Тема: Дагестанские Альпы Чирката

Очистка канала подачи воды в селение

Прочитать (посмотреть) статью по аварски на сайте Чирката.RU К началу речушки, она даёт воду всему селению Налево и вверх к началу канала от Речки Гадаринки Нелёгкий путь воды. Речка пробивает скалу А пока кашевары  варят обед для всех работников Прекрасна вода в Речке Гадаринке Ущелье где начинается канал называется Инку Здесь формируется Водозабор канала В ущелье Инку через каждую щель монолитной скалы сочится отфильтрованная природой прекрасная на вкус вода Сила и мощь стихии - водопад Инку Отсюда вода попадает в канал для всего селения Виадук Канал проведён через через эти громадины Движению воды ничего не должно мешать Традициям нужно обучать с малых лет Уровень воды по отношению к реке всё выше Сады всё ближе А фруктовые деревья уже зацвели Молодцы ребятишки, не отстают в работе Опыт и умелый труд всё перетрут Небольшой перерыв в работе И снова за работу Почти как в тропиках: непроходимые лианы дикого винограда Работа кипит, а на заднем плане даже дымит! Ударники общественного труда Молитва к хорошему урожайному году К обеду будут шашлыки Воду запустили в канал, побежала к людям и садам Чья лопата прочнее - Игры взрослых Теперь можно и расслабиться. Игры на природе Домой

Автор статьи: Ибрагим Ибрагимов  Просмотров: 316

Комментарии к этой страничке

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2015-04-10

Чувствуется какие трудолюбивые люди живут в этих суровых услолвиях гор. Все делается в гармонии с природой. Вот куда надо ездить на отдых, вот где природа сохранена в первозданном виде, оберегая от вредного воздействия цивилизации и химизации... Завидую тем, кто живут в этих экологически стерильных условиях. Долгих вам лет жизни, долгожители Страны гор!!!


Комментарий добавил(а): Валентина, город Москва
Дата: 2015-04-16

Ибрагим, спасибо! Очень красивые фотографии! Вы правдиво показали, какой дружный, трудолюбивый и доброжелательный народ живет в красивом крае - Чирката! Какой не легкий труд проделали жители селенья. Пожилые люди, молодые ребята, дети и даже женщины - все принимали участие в традиционном событии по очистке канала. Благодаря стараниям жителей селенья, чистейшая речка Гадаринка, пробивая скалы, непроходимые лианы дикого винограда, несет свои воды к садам. Фруктовые деревья ждут эту живительную влагу! Всему селенью эта вода так же очень нужна. Я тоже завидую тем, кто живет в этих экологически чистых местах, пьет эту вкусную и чистую воду и чтит традиции своего народа! Желаю жителям селенья - всех Земных благ, отличного здоровья и долгих лет жизни!!! А Вам, уважаемый Ибрагим Рамазанович, еще раз огромное спасибо за прекрасную экскурсию и Ваш рассказ.


Комментарий добавил(а): Ахмад
Дата: 2015-05-13

Интересные профессиональные фото , красивая традиция всем селом дружно работают .


Добавить Ваш комментарий:







НАВЕРХ